Опубликованно: Вт, Июн 18, 2013

История из жизни: кража груза

История из жизни: кража грузаПоложение во многих странах сейчас критическое. Растет процент безработицы, на низкооплачиваемую работу люди идти не хотят. Кроме того, именно в настоящее время начинают выходить из мест лишения свободы субъекты, попавшие за решетку в лихие 90-е годы. Чем им заняться? Да тем же самым – «кидаловом», это привычнее. Вот и получается на выходе новый всплеск преступности на территории России и бывших стран СНГ, причем в абсолютно разных сферах деятельности. Отрасль грузоперевозок исключением не является. Причем преступник пошел нынче юридически подкованный, он пытается чтить Уголовный Кодекс. Следствием мыслительной деятельности мошенников стала схема, при которой не обязательно воровать, можно просто сымитировать процесс ограбления.

Ситуацию можно рассмотреть на примере. Коммерческая организация из города Кургана приобретает у завода, расположенного в Екатеринбурге («Продавца») несколько десятков тонн листового железа. Для дальнейшего удобства курганскую организацию назовем «Собственником». Естественно «Собственнику» держать свой товар в Екатеринбурге невыгодно. Его требуется срочно доставить в Курган. Курганская фирма на рынке новичком не являлась, неоднократно совершала подобные сделки, то есть схема дальнейших действий была у нее отработана, никаких сложностей не ожидалось. По каким-то причинам (либо из-за отсутствия свободных машин, либо в целях экономии времени), курганская организация решает нанять для доставки товара в Курган незнакомую компанию-грузоперевозчика. Для своего спокойствия «Собственник» запрашивает у транспортной компании пакет правоустанавливающих документов на осуществление деятельности, копию лицензии на осуществление грузоперевозок, проводит еще ряд мероприятий. В итоге выясняется, что фирма действительно зарегистрирована, работает. Опасения и сомнения у «Собственника» отпадают.

«Собственник» и «Грузоперевозчик» заключили договор на доставку груза в Курган. Определили время и место погрузки товара. «Собственнику» были переданы марка и номер машины-перевозчика, данные водителя-дальнобойщика (контактный телефон). Отгрузка товара производилась в обозначенное время под контролем представителя фирмы-покупателя и в присутствии водителя машины. Заранее было оговорено, что после окончания погрузки машина без промедления выезжает и к утру следующего дня должна прибыть в пункт назначения.

Утром следующего дня «Собственник» решил проконтролировать ситуацию и набрал номер водителя для того, чтобы убедиться в прибытии груза. Водитель ничем его не смог порадовать, сообщив, что до Кургана не доехал, проколол колесо и ночевал в придорожной гостинице. Сильно извинился и проинформировал «Собственника» о том, что к вечеру товар точно будет на месте. «Собственник» решил усилить меры по контролю и начал в течение дня регулярно названивать водителю, чтобы отслеживать местонахождение машины с грузом. Водитель бодро докладывал о том, сколько уже проехал, какие населенные пункты миновал, смущало «Собственника» только то, что шофер путается в показаниях (неправильно называет названия и очередность расположенных на трассе населенных пунктов и ориентиров). «Собственник» на свои подозрения решил внимания не обращать, будучи уверенным, в том, что при наличии всей информации о фирме-грузоперевозчике, машина с товаром никуда пропасть не могут.

Время близилось к вечеру. «Собственник», по мере приближения транспорта с грузом к пункту назначения, все больше расслаблялся. Но и в этот день груз до места назначения не доехал. Неожиданно связь с водителем прервалась, и в течение нескольких часов «Собственник» не имел возможности выяснить, где находится машина с его товаром. Когда владелец товара был уже близок к предынфарктному состоянию, на его мобильный телефон поступил звонок из местного (Курганского) отделения полиции. Представитель полиции проинформировал «Собственника» о том, что у них в отделении находится водитель компании-грузоперевозчика, который утверждает, что некоторое время назад на его машину напали какие-то люди, его из кабины выкинули, машину угнали. Товар, естественно, пропал вместе с машиной.

Водитель дал показания, из которых стало ясно, что сразу после погрузки товара ему позвонили из офиса с просьбой немного подождать. Мотив просьбы был достаточно прост – нужно довезти кое-какие документы, без которых осуществлять доставку нельзя. Водитель приехал в обозначенное место, где вместо представителя компании его ожидали неизвестные люди в масках. Они напали на него, скрутили руки, завязали глаза и куда-то долго везли. Привезли его в итоге в частный дом, где и удерживали как заложника. Звонки, со слов водителя, его заставляли делать для того, чтобы ввести в заблуждение «Собственника». Через некоторое время его отпустили, вывели на трассу, где он обнаружил свою машину. Товара там не было. Поэтому он, как законопослушный гражданин, сразу поехал в полицию заявить о краже.

Проработав все факты, оперативники пришли к мнению, что события складывались совсем не так, как озвучивал водитель. По оперативным данным якобы угнанный автотранспорт благополучно доставил товар. Только не по месту назначения, а в близлежащий населенный пункт. Камеры, установленные на территории базы зафиксировали данные автотранспортного средства, а также личность «похищенного» водителя. Представители склада, куда была произведена отгрузка железа, утверждали, что купили товар легально, с предоставлением всей документации. В ходе следствия было выяснено, что схему кражи разработали совместно водитель транспортного средства, директор фирмы-грузоперевозчика и курганский коммерсант. Товар «Собственнику» был возвращен.

Чтобы подобные ситуации не случались с вами, нужно помнить несколько правил. Прежде всего, работать с проверенными фирмами-перевозчиками. Лучше, если в вашем активе их будет две-три (на случай непредвиденных обстоятельств). Если же ситуация критическая, перевозчик знакомый занят, машин свободных нет, постарайтесь обзвонить знакомых и попросить рекомендовать вам проверенную фирму.

При осуществлении процесса грузоперевозки, как бы мало времени у вас не было, заключайте и подписывайте договор. К договору обязательно прилагаются данные о перевозчике (Свидетельство о регистрации, Лицензия на грузоперевозки). В приложение к договору входят сведения о транспортном средстве, осуществляющем перевозку, индивидуальных данных водителя и сопроводительные документы на перевозимый груз.

Перед отправлением груза проведите с водителем разъяснительную работу, донесите до него мысль, что о перевозимом грузе, местах остановок, пункте назначения он должен вести разговоры только с определенным кругом лиц. Контактные данные этих людей также передаются водителю.

На осуществление подобных действий времени у вас уйдет совершенно немного. Лучше потратить лишние 15 минут при отправке груза, чем в случае хищения товара месяцами ждать, когда представители правоохранительных органов отыщут ваш груз.

Копирование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dispetcher-Gruzoperevozok.info
Контакты | Реклама