Опубликованно: Вт, Дек 25, 2012

Смешанные грузоперевозки. Сделки-невидимки.

Смешанные грузоперевозкиСовременная Россия, приняв для себя переход к рыночной экономике и акционирование по умолчанию сегмент воздушного, водного, автомобильного и даже железнодорожного транспорта, изменила как формы собственности в этой сфере субъектов, так и экономических взаимоотношений между ними.

Так, к примеру, морские порты сегодня независимы от морских пароходств, в состав которых они входили ранее, и принимают к руководству только собственные экономические интересы. Стиводорные компании, в задачи которых входит осуществление погрузочных работ в портах, приобрели статус акционерных обществ. В портах работают независимые подразделения таможенных служб и других органов госконтроля. Все эти по сути юридически обособленные структуры взаимодействуют в морском порту с такими же независимыми припортовыми обслуживающими порт автомобильными хозяйствами, с диспетчерскими и судоходными компаниями и в сумме составляют сложную систему организаторов и участников сложного процесса грузоперевозок и распределения грузопотоков.

Чтобы обеспечить равенство сторон-участниц грузоперевозок, необходимо законодательное урегулирование взаимоотношений компаний этой сферы. Однако, предложенный более чем три года назад к рассмотрению законопроект до сих пор остается документом, не имеющим юридической силы. Грузоперевозчики в свою очередь опираются на нормы закона, прописанные для уже не существующего государства под названием СССР.

Причины отказа в необходимости принятия закона о смешанных грузоперевозках были достаточно «вескими». В тексте отказа говорилось опять же, о мизерной доли совершения сделок такого типа, а, следовательно, отдельный законопорядок по ним не требуется. Можно бесконечно вступать в прения по текущим законодательно-фиксированным процедурам проведения сделок смешанных перевозок. Данный правовой акт даже не зафиксировал ключевые понятия сделок при грузоперевозках. Законопроектом предусмотрена ориентация на создание достойного правового поля для организации всех видов смешанных перевозок.

Текст законопроекта регулировал только часть взаимодействия сторон, принимающих участие в перевозке. Также в нем вскользь были упомянуты подзаконные акты, подобные таким как: Типовое положение об операторе смешанной перевозки, новое «Типовое положение об узловом соглашении», новые «Правила перевозок грузов в смешанных сообщениях», «Положение о таможенном перевозчике» и др.

Постулаты данного законодательного акта затрагивали лишь основные положения во взаимодействии сторон - участниц факта смешанной перевозки груза. Но, как в известной басне «воз и ныне там». Правила и требования к перевозкам груза никак не регулируются вышестоящими властями. Создается впечатление, что большой стране наплевать на то, что в ней происходит.

Копирование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dispetcher-Gruzoperevozok.info
Контакты | Реклама