Опубликованно: Вс, Янв 6, 2013

Россия без зимнего топлива

jpg" alt="Россия без зимнего топлива" width="300" height="217" />В конце прошлого года Московская область остро ощутила на себе недостаток дизельного морозостойкого горючего. Связывают эту ситуацию дефицита с тем, что Московским НПЗ была прекращена продажа топлива трейдерам и независимым станциям. Поддержать количество топлива на нужном уровне пытались за счет сделок на бирже, но их объемы чересчур малы. Решить ситуацию с его недостатком решили старым «дедовским» способом смешивая дизель с керосином. Сказать, что это оптимальный выход нельзя, На подобной смеси и расход горючего вырастает, мотор, как говорится, «не тянет», и форсунки потребуют замены по весне. Однако в сравнении с перспективой замерзнуть на дороге при температуре в минус двадцать и ниже, этот вариант более предпочтителен.

Не редкостью стали случаи, когда водители международных маршрутов после заправки на московской АЗС зимней соляркой не могут продолжить дальнейшее передвижение. Связано это с тем, что при незначительном понижении температуры, машина замерзает, и продолжение движения становится невозможным.

Проблема эта не нова. Она возникает ежегодно, но, тем не менее, ни правительство, ни регуляторы рынка, ни представители нефтяных компаний не предпринимают никаких мер для ее предотвращения. Экономическая выгода от продажи дизельного топлива ушла в минус, что связано с увеличением оптовых цен. Но подобные сезонные факторы перед независимыми станциями во время транспортного кризиса встают регулярно. Однако, стоит отметить, что рентабельность розничной торговли дизельным топливом по среднему своему показателю равна 3,5 рублей за литр (15%).

Наиболее эффективна реализация топлива в сезон осень-зима. В этот период для рынка характерен излишек бензина и рентабельность порядка 30%. Весной, как правило, в апреле месяце, показатели спроса резко увеличиваются, и оптовые цены начинают стремиться к своим максимальным показателям. На этом фоне прибыль заправочных станций напротив, стремится к нулю, а после стабилизируется на уровне 10%.

Ситуация прошлого года, помимо обычных сезонных сложностей, была усугублена длительным ремонтом Московского НПЗ. Как результат – очередная волна дефицита, рост цен оптового рынка до рекордных отметок. На заправочных станциях покупатель видит стабильное отсутствие топлива. Прогнозы относительно стоимости топлива, а именно – цены на дизель в 2013 году, неутешительны и предполагается только ее увеличение.

Что касается среднегодовой прибыли от продажи топлива, то в процентном отношении она составляет: для бензина 14%, для дизельного топлива 16%. Однако, распределение прибыли по сезонам в секторе продажи дизельного топлива противоположно продаже бензина. Отрицательные показатели рентабельности заправочных станций характерны для всего зимнего периода, но эти потери легко компенсируются за счет увеличения объемов продаж весны, лета и осени, когда процент прибыли вырастает до 30%.

Копирование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dispetcher-Gruzoperevozok.info
Контакты | Реклама