Опубликованно: Чт, Июл 24, 2014

Пробки на МКАД: вчера, сегодня, завтра

проблема пробок осталасьjpg" width="320" height="213" />

Решена ли проблема?

С 1 марта прошлого года вступил в силу закон, запрещающий въезд на МКАД грузовиков с разрешенной массой более 12 тонн. По настоящее время грузовые автомобили передвигаются только в ночное время с 22.00 до 6 утра. До запрета по МКАД каждый день проезжало около 150 тысяч автомобилей, из них почти 40 тысяч крупногабаритных. После 1 марта на МКАД в ночное время образовывались просто огромные пробки, так как все перевозчики стали ездить в ночное время. Со временем ситуация немного изменилась. Несмотря на то, что можно было приобрести специальные пропуски в департаменте транспорта Москвы и областном Минтрансе, предъявив необходимые документы, чиновники не спешили с выдачей пропусков.

Прошло почти полтора года, но ожидаемого результата не получилось. Если дневная загруженность дорог слегка уменьшилась, то ночные пробки на магистралях возросли. Все транспортные компании понесли серьезные убытки, да и грузооборот сократился почти наполовину. Многим компаниям пришлось перестраивать свою политику, менять логистику, режим работы складских помещений, но даже такой подход не спас фирмы от убытков. О таком развитии событий предсказывали заранее областные власти, так как они понимали, что основная масса фур будет скапливаться на их территории, ожидая начала разрешенного времени.

Организация сервиса для дальнобойщиков

организация отдыха водителейМного говорилось об организации стоянок, где водители смогут отдохнуть. Но построенные платные стоянки находятся далеко от трасс, что очень неудобно водителям, и как результат, данные стоянки пустуют. Специализированные стоянки, которые имеют всю инфраструктуру, круглосуточно работает система видеонаблюдения и есть охрана, поэтому водителям не нужно постоянно проверять сохранность груза, заполнены только наполовину. В то время как бесплатные площадки без всяких удобств, которые находятся в непосредственной близости от магистралей, переполнены.

Водители-дальнобойщики удобства, о которых говорят чиновники, на платных стоянках не видели. Отсутствует вода, нет душа, ближайший магазин находится в нескольких километрах. Работать водителям стало значительно трудней. Московские фирмы начинают работать с утра, поэтому дальнобойщики приезжают в столицу ночью, ждут начало рабочего дня, разгружаются и снова ждут ночи, чтобы выехать из города. Не всем понятно, какую же проблему решали, если пробки остались? Водители теряют в зарплате, простаивая не один день, поэтому все чаще они отказываются от доставки груза в столицу. Да и платные стоянки совсем не популярны среди дальнобойщиков из-за своей удаленности от магистралей.

Копирование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dispetcher-Gruzoperevozok.info
Контакты | Реклама