Опубликованно: Вс, Июн 2, 2013

Как правильно отбирать на работу водителей-дальнобойщиков

Как правильно отбирать на работу водителей-дальнобойщиковjpg" width="300" height="199" />Любая транспортно-экспедиционная компания кроме штата управленческого персонала, логистов, диспетчеров по грузоперевозкам и юристов должна иметь в штате водителей-дальнобойщиков, желательно профессиональных. Потому что мало только заключить контракт на доставку груза. Нужно, чтобы этот груз был доставлен до пункта назначения в целости и сохранности в ограниченные сроки. Водитель-дальнобойщик – человек, в руках которого на протяжении всего пути находится перевозимый груз. Значит, задача компании – найти человека, которому можно довериться и который является профессиональным водителем.

По своим психическим и физиологическим свойствам люди отличаются друг от друга. Значит двух одинаковых водителей вы не найдете. У каждого водителя свои привычки, стиль и навыки вождения. Допустим, водитель соблюдает правила дорожного движения, ездит аккуратно, но это не значит, что в сложной (предаварийной) ситуации на дороге он быстро сможет сориентироваться и принять правильное решение. При обычной езде на трассе выявить особенности каждого водителя нереально, требуется специальное тестирование на том автомобиле, на котором предстоит работать дальнобойщику.

Опыт вождения вещь замечательная, но зачастую от водителя требуется за секунды принять единственно верное решение, адекватно и точно воспринять ситуацию, уметь грамотно и вовремя переключать свое внимание, быстро реагировать на любые ситуации. Если эти качества отсутствуют или слабо развиты, в экстренной ситуации водитель допустит ошибку, которая способна привести к печальным последствиям, таким как дорожно-транспортное происшествие.

Психофизиологические особенности водителя-дальнобойщика могут очень много сказать о том, почему возникла на дороге аварийная ситуация, оценить и проанализировать действия водителя. Эти особенности напрямую влияют на мастерство управления автотранспортным средством. Критерии типа: «нарушил ПДД или не нарушил» в этом случае никак не помогут. Отчасти потому, что границы правил дорожного движения размыты и зачастую в определении нарушителя субъективное мнение инспектора ГИБДД играет решающую роль. Так что определять рамки мастерства вождения по этим параметрам невозможно и даже, временами, вредно.

Первоначально все потенциальные соискатели на должность водителя-дальнобойщика обязаны пройти медицинское обследование на соответствие по здоровью. Но это не является основным критерием. По данным статистики, водитель, часто нарушающий ПДД, попадает в аварии в несколько раз чаще, чем дисциплинированный водитель. Психофизиологическое тестирование способно с высокой вероятностью выявить водителей, имеющих предрасположенность к созданию аварийных ситуаций на дороге.

Очень многие страны взяли за правило проводить подобные тестирования. Они включают в себя изучение следующих способностей водителей-дальнобойщиков: определение резкости дневного и ночного зрения, психомоторику человека, может ли водитель определить скорость движения автомобиля, насколько четко координируются движения водителя и многое другое. По результатам тестирования в странах Европы из тестовой группы в 4000 человек 20% оказались непригодными к вождению. Эти данные еще раз подтверждают необходимость глубокого исследования психофизиологических данных каждого претендента на должность водителя.

Оценка профессиональной пригодности водителя не может основываться только на психологических особенностях индивидуума. При отборе следует руководствоваться и личными особенностями каждого соискателя. Индивидуальные особенности каждого человека под воздействием различных факторов способны претерпевать изменения. Другими словами, нельзя предугадать, как конкретно поведет себя данный человек в конкретной ситуации. Именно поэтому основывать свое мнение только на данных психологических тестов нельзя.

Как правильно отбирать на работу водителей-дальнобойщиковВывод о непригодности к управлению автотранспортным средством может быть обоснован только при очень значительных отклонениях от стандартных показателей и нормативов. Психологи, занимающиеся профессиональным отбором кандидатов на должность водителя-дальнобойщика, считают, что практически любой здоровый человек может освоить эту профессию. Просто в основе критериев отбора должны находиться не способности работать водителем-дальнобойщиком вообще, а способность управлять тем или иным видом автотранспорта. Психофизиологические особенности и качества будущего водителя можно распознать еще на начальном этапе обучения, проследить, как формируются его навыки вождения. Определение особенностей каждого конкретного водителя должно иметь одну цель: наиболее полно очертить круг его профессиональной пригодности. Это значит, нужно определить, в каких условиях тот или иной водитель способен работать с максимальной отдачей. Кому-то подходит нормированная работа в черте города, при этом водитель чувствует себя комфортно, не устает. Кто-то отлично проявляет себя в дальних поездках, способен отлично ориентироваться на дороге ночью, имеет повышенный порог усталости. Кто-то из водителей-дальнобойщиков способен перевозить только малоценные грузы, потому что боится ответственности, а кому-то нравится ощущение важности и значительности при перевозке ценных грузов больших объемов. Все эти качества можно выявить путем тестирования.

Не бывает, чтобы в человеке присутствовали только положительные качества, обязательно в каждом есть и отрицательные черты. Задача профессиональных психологов выявить и те и другие. Как правило, какие-либо отрицательные черты с лихвой могут компенсироваться положительными (например, холерик по темпераменту, способный создавать предаварийные ситуации, обладает отличной реакцией и такие ситуации способен сам предотвратить). Так что при отборе водителей следует подходить к изучению и анализу каждого человека индивидуально. Со временем, какие-то отрицательные показатели способны уменьшаться. Для более полной картины профпригодности водителя-дальнобойщика примерно два раза в год следует проводить тестирования и имитации на специальных тренажерах, а также на автодроме. Это даст возможность проследить тенденции изменений в развитии личности водителя. Рекомендуется обязательно проводить проверки после длительных перерывов в работе: после отпуска, больничного. Психологи доказали, что после длительного перерыва в любой работе психическая и физическая активность снижена на 30%. Восстанавливается она только спустя 15-30 дней после вхождения в рабочий график. Так что многим водителям сразу после отпуска полезно вместо дальних поездок по стране недельку-две покататься просто по области для восстановления рабочих навыков.

Основным свойством хорошего водителя является умение быстро найти верное решение в сложной ситуации. Как уже упоминалось, важное место в формировании водительского мастерства занимают личные особенности человека.

Как отражаются личные свойства на профессиональной подготовке и в ходе работы водителя-дальнобойщика.

Психофизические свойства являются лишь общими показателями пригодности к работе водителя. Для более полной картины необходимо более детальное изучение каждого претендента. Нужно узнать все о темпераменте и характере человека, склонностях и способностях, увлечениях. Многие работодатели сейчас подбирают сотрудников даже по гороскопу, что, кстати, дает ощутимые результаты.

Личность, это, прежде всего человек со сложившимися качествами под воздействием социальных условий. К таким качествам относятся дисциплинированность, законопослушность, интеллект, воля и эмоциональность. Все эти качества формируются еще в детском возрасте, затем в течение жизни способны претерпевать изменения в зависимости от того, в какой среде чаще всего находится человек. При становлении личности основополагающими свойствами являются нравственность и мировоззрение, которые служат стимулом для достижения поставленных человеком задач.

Для понимания того, какова направленность человека, необходимо определить, какие мотивы и цели им двигают, что ему интересно. Интерес, это индивидуальное отношение человека к различным предметам и благам, стремление заполучить что-то привлекательное. Может быть, данный человек стремится зарабатывать деньги для того, чтобы просаживать их в игровых автоматах. Цель – заработок (и человек действительно готов работать), а вот интерес – игра – должен работодателя насторожить. При собеседовании с потенциальным водителем-дальнобойщиком необходимо узнать, как он относится к своей профессии, что его привлекает. Уточнить, как он относится к общественной деятельности, участвует ли в каких-то социальных проектах (донорство, например, о многом может сказать), семейное положение, отношение к детям, вредные привычки. Кстати о привычках, если на вопрос: «выпиваете и как часто?», вам говорят «нет», это однозначно означает ложь. А это уже повод задуматься. Уточните, как человек проводит свободное время. Лучше всего, если эта беседа будет происходить в форме перекрестного допроса. Психологически любой соискатель напрягается, когда разговор идет с начальником один на один. Когда же в кабинете несколько людей, причем сидят не в ряд, а порознь, в свободных позах, человек неминуемо расслабится, и вот тут-то есть возможность действительно узнать о нем что-то интересное. Но это касается только сферы интересов человека.

Способности к вождению – совокупность навыков, приобретенных в течение жизни. К ним относятся: хорошая координация движений, выносливость, сила, быстрота реакции, порог утомляемости. Сюда можно отнести уровень развития органов чувств – слух, зрение, чувство пространственного восприятия, учитывается при отборе способность быстро перехода от одного состояния к другому (бодрствование – сон), уровень самообладания (при сложной ситуации водитель не должен паниковать). Качества памяти играют при отборе важную роль, необходимо определить, насколько развита память, какой максимальный объем информации способен запомнить и воспроизвести претендент. При отборе необходимо выяснить, является ли склад ума будущего работника техническим или имеет гуманитарную наклонность, что привело человека к выбору профессии водителя-дальнобойщика. Способность принимать автономные решения в критических ситуациях (когда нет возможности связаться по телефону с руководством) и дисциплинированность также играют немаловажную роль в критериях при отборе на должность водителя-дальнобойщика.

Как правильно отбирать на работу водителей-дальнобойщиковПри отборе претендентов на работу следует уделить внимание темпераменту человека. Существует 4 группы темперамента: сангвиники, меланхолики, холерики и флегматики.

Холерики, как претенденты на роль дальнобойщика, не приветствуются. Люди, относящиеся к этой группе, хороши для исполнения разнообразных разовых поручений, для развоза товаров в городской черте, они быстро утомляются от однообразной работы, неусидчивы, внимание неустойчиво.

Сангвиники – оптимальный вариант водителя-дальнобойщика. Выдержанный, пунктуальный, способный долгое время заниматься одним делом (в основном во время военных действий сангвиников набирали в снайперы). Одно но, их нужно контролировать, постоянно быть на связи. Это не потому, что они неспособны работать автономно, просто им свойственно переоценивать свои силы.

Флегматики – боле заторможены, чем сангвиники, неспособны в критической ситуации быстро среагировать.

Меланхолики вообще непригодны для работы дальнобойщиком, им свойственны сомнения, нерешительность, они часто впадают в беспокойные состояния.

При всем это следует учитывать, что в чистом виде представители этих групп темпераментов встречаются довольно редко, чаще всего в человеке присутствует склонность к какому-либо еще складу.

водителя-дальнобойщика

Berk
2013-09-27 00:50:09
Не о чем
Кириллъ Седыхъ
2015-09-10 04:01:00
Вода.
Малафеев Иннокентий
2016-02-13 18:55:30
Для меня этот человек должен быть ответственным и честным, это самое главное. Мне, как работнику бухгалтерии, не очень приятно разбираться с "левыми" чеками.
Желваков Мефодий
2016-02-14 18:57:25
Так пора уже пользоваться топливными картами и чеков с "левых" заправок, которые еще и ДТ, бывает, разбавляют, станет меньше. Еще и командировочные проще отправлять.
Шамякин Леонид
2016-02-17 09:35:28
"Честный" по отношению к работодателю дальнобойщик - это миф, таких не бывает. А по поводу топливных карт вы правильно заметили - они ограничивают махинации с топливом и очень сильно. Я когда перешел на карты от Петрол Плюс (petrolplus.ru) стал меньше тратить на топливо, для моих 4-х фур, почти 12-15%.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dispetcher-Gruzoperevozok.info
Контакты | Реклама